Сентябрь накрыл дождями город...

Игорь Свеженцев
***
Сентябрь накрыл дождями город,
Промокла хмурая столица.
Дождинки падают за ворот,
И мы нахохлились, как птицы.
И мы теперь уже не будем
Гулять с тобой и тут и там.
Как все расчётливые люди
Уединимся по домам.
И будем чаем согреваться.
А может чем-нибудь покрепче.
И снова будем сомневаться,
В том, что однажды станет легче.
Что снова разойдутся тучи
И мы увидим свод небес.
Когда-нибудь жизнь станет лучше,
Совсем не так, как было здесь…