Бабье лето, бабье лето

Елена Анатольевна Полонская
(песня)
Бабье лето, Бабье лето,
На рябинах гроздья света,
На деревьях золотая мишура!
И душа открыта ветру,
Песни все не перепеты,
Сарафанная весёлая пора!

Листва закружится
И с ветром улетит,
А солнце ласковое
Радугой сияет!
Душа опять поёт –
Никто не запретит,
И Бабье лето
Красотою удивляет!

И до ночи, до глубокой,
Будет петь гармошка что-то,
Душу трогая до самых до глубин,
У девчонки синеокой
Заалели  что-то щёки,
От излишнего внимания мужчин…

И звезда ночная блещет,
В речке рыбка в сетях плещет,
И луна дорожку к милой озарит,
Ночь красива и безгрешна,
Деве сон приснится вещий,
И букетик на окне не удивит…
 
Пожар рябины
Светом озарит,
В душе уставшей
Чувства растревожит,
И лист осенний
На ладонь летит,
И в Бабье лето
Чудеса возможны!