Пляши Пиит

Чабарок
- Ну, что, Паяц, давай-ка спляшем
под вой толпы с тобой на бис,
кто устоит - то с ядом чаша
тому достанется, как приз

И смерть мгновенная - награда,
без истязаний и без мук,
кто упадёт - то силы ада
тому готовить будут сук

Пока взрастёт тот сук дубовый,
узлом завяжется петля,
свои железные оковы
он будет грызть, как листья тля

- О, наш Король так благороден,
он дал нам выбор, друг Пиит,
из моих уст твой яд пародий
был благосклонны им испит

И опьянев от слов правдивых,
к веселью он толпу призвал
- Пляши Пиит с Паяцем дивно,
что бы Народ мой не зевал

- Народу нужно хлеба, зрелищ?
Да будет так! И будет приз!
Ну что, Пиит, стихи созрели?
- Давай, Паяц, читай на бис!