Простите

Александр Поленов
Вы простите мне, что не могу
Проникаться задачей заранее,
Точным роликом мчаться в кругу,
Кирпичом быть, уложенным в здание…
Получаюсь такой – невпопад
Мыслью, словом, улыбкой и песней,
Неуменьем вернуться назад,
Где, вам кажется, мне интересней…
Неуместным желанием быть
Нестреноженным, нетерпеливым,
Без оглядки с подсказкою жить
Как умею, и в том быть счастливым.
Знать, что слово и мысль – заодно,
Знать, что слово и правда – два брата.
Быть собой очень нравится… Но,
Говорят, что хочу многовато…