Это победа

Лина Зыбина
Сдаться - это не проиграть,
сдаться - это вовремя остановиться,
это умерить ненужный азарт,
когда победа никак не случится.
В этом таится вселенская суть -
в поражении видеть победу,
выбирать наиболее правильный путь,
а не путь, не увенчанный светом.
Проиграть по условию, но выиграть по факту -
тяжело принимать эту истину.
И, как всякая истина, познаётся утратой,
и дорога к победе закончится выстрелом.