Истукан

Николай Золотарев
Какие чувства вызывает истукан?
(Из тех, кто не приучен суетиться).
Да как водой наполненный стакан,
Когда воды не хочется напиться.

Он есть. Но не мешает никому.
Ни тем, кто выше и ни тем, кто ниже.
И нет необходимости ему
Заботиться о собственном престиже.

Он - как скамейка на аллее роз.
Опали розы, а скамейка та же.
Он - как карман в рождественский мороз,
Совсем не лишний в сказочном пейзаже.