Три группы людей

Мурат Торос Байчора
    Наши  близкие для нас ,как  будто  пища,
    Ежедневно  и  всегда    нужны .
    В горести  и  радости  их   ищем ,
    А  порой  и  просто  без  нужды .

    Есть  знакомые - вторые,  как    лекарства,
    Что  нужны  бывают  иногда.
    В  дни  болезни   и  других  мытарствах,
    К  ним  мы  обращаемся  всегда.

    Третьи люди ,  сами  как   болезни
    Липнут,  лезут   к  нам   в  любой  момент
    Ненужны   и   просто   бесполезны 
    И  от них  порой  лекарства  нет .
   
    Вот  три  группы ,  что  нас  окружили
    В  жизни   нашей   разной,   не простой ,
    Ну ,  а  вам  ДРУЗЬЯ я пожелаю ,
    быть 
      из   первой группы   и   второй .