Когда вокруг...

Вероника Карпова -Виринея
Когда вокруг-то пьянь,то рвань,
То хохот вечного порока,
Мне протяни святую длань
Мечта,что спряталась в потоках
Словесной брани и тоски,
Печальной прозы нашей жизни.
Пусть остановятся тиски
Что жмут умы, сердца и мысли.

И блуд ненужный уничтожь
Любовь,прекраснейшая повесть.
Как бы ни жалок и ничтож
Он не был(твой любимый,то есть)
К нам постучится простота
В обнимку с праведным порядком.
И вот по капле пустота
С сердец стекает без оглядки.

Покой навечно воцарится
В разбитых пошлостью манерах
И разум многих отрезвится,
Расстаяв в милости примеров
Благочестивости порока,
Что потревожит нас во благо.
И мытарств жизненных морока
Падет на землю сочной влагой.