Я их не выношу

Валентина Попивщая
Не выношу я тех,
Кто вечно льстит ;
Кто на меня
Свои заботы валит ;
Кто никогда
Обиду не простит
И с выгодой
Мне дружбу щедро дарит.

Уже сейчас, на склоне
Стольких лет,
Я обхожу всё то,
Что мне противно.
Но остаётся в сердце
Рваный след
От лже-подружек,
Тайно агрессивных.

Нельзя терпеть
Ни фальшь, ни лести мёд.
Они, как вирус,
Душу разрушают.
Уж лучше пусть
С друзьями - недолёт,
Чем выросшая с лестью
В фальше старость.