Я не волшебник, не факир

Большаков Алексей
Я  не  волшебник,  не  факир,
Не  маг  я  и  не  чародей,
И  спецодежда  вся  из  дыр  –
Ведь  я  простой  трудяга  –  фей.

Две  лыжных  палки  у  меня
Да  пара  лыж  –  весь  реквизит.
Всё  чудо  –  ровная  лыжня,
Чтоб  нанести  тайге  визит.

В  неделю  пару  раз  пройти,
Чтоб  затоптать  упавший  снег,
Чтоб  увидать  глаза  пурги
И  обновить  свой  прежний  след.

Семь  километров  –  переход
Меж  двух  довольно  людных  мест.
Я  тренирую  лыжный  ход,
Пока  зиме  не  надоест.

Бежит  лыжня  за  Юрас  к  лесу,
Через  канавы  и  поля.
И,  не  спеша,  по  ней  я  лезу
(  Нет  сил  для  бега  у  меня).

А  если  брошу  "феить"  снег
(  Хожу  один  тут  –  ной–не  ной),
Семикилометровый  след
Накроет  белой  пеленой.

Папка 3-1 - стихотворение - 21