А как у вас? В осень

Борис Кочетков
А КАК у ВАС? В ОСЕНЬ

Хорошая погода стоит у вас.
У нас всё серо: небо, воздух.
Дождь льёт на землю, на асфальт
всю летом собранную в тучи воду.

С морей и рек или озёр,
быть может, даже с океана,
хоть и далёк от нас был он,
пусть Тихий он,
но связан с небесами.

Залило так, что весь АМУР
раздулся словно шар
и вышел
из берегов, в которых был,
и подступил к домам
почти под крышу.

Хорошее начало осени - дожди,
пойдут грибы, названий много,
и дачники за ними в лес
все устремятся со своего порога.

Что может ещё осень принести?
Плоды садов.
Им будем только рады.
А урожай полей?
Вот здесь.
Дождей как раз бы и не надо!
5.09.2013 г.