Нескончаемая разлука

Вячеслав Знакомый
Одушеви в порыве смелом
Меня сиянием любви,
Не только думою и телом
На ожиданье вдохнови.
Дай силу и ещё в придачу
Терпенье, что на сей момент
Есть для решения задачи
Не самый слабый аргумент.
А я берусь, расправив плечи,
В ухмылке свой смежая рот,
Свои торжественные речи
Вести и далее так вот.
Берусь от серости избавить,
Берусь избавить от тоски,
Берусь к Твоим ногам доставить
Тысячелетние пески;
Остановить любви мгновенье,
Моря и реки осушить,
Твоей руки прикосновенье
Как дар небесный ощутить.
Берусь! Но и Тебя, подруга,
Хочу сегодня попросить:
Моё кольцо, как силу круга,
Ещё немного поносить.