Муза

Васютинская Галина
Муза строгая, светлая, ясная,
Озаряешь внезапно умы.
В поздний час прилетаешь Прекрасная,
Сна рутину тихонечко смыв.
Взбудоражишь ты сердце идеями,
Увлечешь его вслед за собой.
Дивной лиры волшебными трелями
Усладишь - и не нужен покой!
Острый кончик пера заволнуется,
Разбежавшись на чистом листе.
Строчка с новой строкой соревнуется, 
Помогая раскрыться мечте.
Тема ярко в стихи воплощается.
Потрудились.Светло за окном.
Муза тихо, без слов, удаляется,
Чуть задев на прощанье крылом...