Издержки экзотики

Александр Костюшин
Я мыл копыта своему коню
В Босфоре, в Дарданеллах и в Ла-Манше.
Купил фазенду в сельве на корню
Под Рио-де-Жанейро дочке старшей.

Рубил я на сафари баобаб:
Под львиный рык горел костёр неспешно.
Сынишке подарил игорный клаб –
Теперь его дела идут успешно.

Вода в Карибском море – благодать,
Теплей намного молока парного.
Жене я, между прочим, смог достать
В Кувейте скважин нефтяных немного.

Мне почему-то Мельбурн сердцу мил:
Сто раз летал туда, потом – обратно.
Я тёщу с тестем тоже не забыл:
Купил им яхту. Мелочь, но приятно.

Входил устало я в швейцарский банк,
Навстречу клерки лезли вон из кожи.
Братану подарил приличный танк,
А он всё техосмотр пройти не может.

Приятное бывало в жизни той.
И всё ж скажу я, братья нувориши:
Лесоповал под ближней Воркутой
Экзотикой насыщен выше крыши!