Туманно - солнечно

Кочетова Елена
Туманно - солнечно. . . Красиво. . .
В белесой дымке дремлет лес,
В глуши  своей лохматой гривы
От нас скрывает край чудес.

Спешу пройтись по тропкам тихим
Пригорок, речка и в бору -
Скажу привет осенним ивам.
Я полной грудью здесь дышу.

Склонились в реверансе травы. . .
Березы шепчут: - Обними. . .
Кукушка, прячась за ветвями,
Молчит про будущие дни.
               
Опушка, глядь, и ярче солнце -
Блестит сапфирами роса,
В листах манжетки- в самом донце
Укрылась неба синева.

Стоит сосёнка и не дышит,
Боясь нарушить красоту:
На каждой веточке хвоинки
Алмазы держат на весу.

В них,  видимо,  влюбился лучик -
Играет ими – те искрят,
Волшебный,  словно,  ищет ключик -
Услышать хочет, как звенят.

А  блики все озорничают:
Пробравшись в чащи глубину,
Играют в прятки и  петляют
И . . .      растревожили сову.

У муравьев – своя забота :
Детишек больше с каждым днем. 
Пока светло - кипит работа -
Все строят, строят общий дом.

Цветы в истоме развернулись -
Нектара сладкого полны,
А пчелы трудятся, стараясь,
Успеть побольше до зимы.

Сюжетом каждым восхищаюсь  . . .
Но . . .
                радость вмиг оборварлась . . .
Природой кто- то наслаждаясь  . . .
Оставил ей в подарок  . . .     грязь!