Вы гитарист?

Надежда Антонова-Маковик
Вы гитарист?
Ударьте же по струнам
И ностальгию заверните в руны!
Романс или, так скажем, твист...
И cтруны зазвенят, ну не ленись!
А я спою,
Я голосом по нотам пробегусь
И в наше детство босоногое вернусь,
Где у костра сидели до утра
С ребятами с соседнего двора...
Ах, гитарист!
Ударьте же, ударьте поскорее,
А я спою, давайте же, смелее!
Вот медиатор под рукой,
Польется песня над рекой...
Ах, гитарист!