51. Вот он мотив природный УГСП

Лидия Гржибовская
Дымка плывёт над посёлком,
Тучи висят над землёй,
Солнце колючим осколком,
Светит лучом над рекой.

Скользнул туман над полями,
Скатился в овраг у реки,
Машут ветвями-руками,
Деревья от жгучей тоски...

Прошёлся холодный ветер,
На небе тучи собрал,
Напомнив о жарком лете,
Гром в небесах хохотал...

Дождик полил холодный,
Из серых и низких туч,
Вот он мотив природный,
Силою наделён и могуч.