Берлога

Большаков Алексей
Берлога  –  вот  медвежий  дом,
Зимой  спасающий  от  стужи.
А  летом  дом  ему  не  нужен  –
Ночлег  хорош  и  под  кустом.
Простой  для  жизни  нужен  дом.

А  коль  медведь  живёт  в  комфорте:
С  бассейном,  поваром,  слугой,
Сам  в  лес  ни  лапой,  ни  ногой,-
То  вы  со  мною  и  не  спорьте:
Из  зоопарка  наш  герой.

Папка 3-1 - стихотворение - 27