Осенний каприз...

Белякова Светлана Николаевна
Осенний каприз,
в воздухе витает.
Что помешало
душам согреться,
не знает.
Осень, немым вопросом,
стучит в незапертую дверцу,
она твердит - отпустить
его пора, мечта слишком
высока, но тоска -
живой вопрос,
с глаз моих каплет,
как воск,обида -
сердца протест,
с уст моих слетает,
как месть.
Я, никогда, как птица
с тобой не парила.
Скажи, где же чувств граница,
спутаны наши Миры,
жизненной колиёй,
радость обходит стороной.
Душа, не хочу пред тобою
остаться в долгу,
пытаюсь всё исполнить
до срока, знаю,
кроме здоровья и благоденствия,
ничего нельзя просить у Бога,
но Маятник Жизни,
движется снова и снова.