Майорка - Mallorca

Константин Галаеф
Майорка – остров развлечений,
Земных услад природный дар,
Майорка – памятник мгновений,
Эмоций буйственных пожар.
Найдёт здесь каждый что желает,
И будет в поисках умел,
Майорка – к жизни возвращает,
Как компас блудных каравелл.

Лесной массив увидят люди,
Дома испанских королей,
Пейзаж шопеновских прелюдий,
Мерцание тысячи огней.
Песка нежнейшие объятия,
Ламбады парусных регат,
Пещерных таинств восприятие,
Морей оранжевых закат.

Прибоев сладких серенады,
Цепочку Трамунтанских гор,
Что растянулись от Андракса,
До мыса север – Форментор.
На побережье – костаньеты,
Фламенки страстные ветра,
Играют аккомпонементом,
Вращая мельниц жернова.

Союз паэльи и сангрии,
Аллеи пальм аж до небес,
Майорка – колыбель стихии,
Майорка – чудо из чудес!
И чудо здесь неоспоримо:
Не позабыть никак о ней,
Ведь на осколках древних – Рима,
Майорка – жемчуг всех морей.