Я пишу тебе письма

Марина Лимборская
Я пишу тебе письма, потому что без них нельзя,
Потому что без них моя память исчезнет вовсе
Превратиться в забытую Богом дождливую осень,
Унесенную ветром и смытой потоком дождя…
Я пишу тебе письма – в них нет расстояний и дней,
Километров дорог, поездов, самолетов, вокзалов,
В них лишь Жизнь, что когда-то нас прочно связала
Узелками случайной судьбы  лишь твоей и моей…
Я пишу тебе письма – в них моря игривый прибой,
Крики чаек и небо – огромное синее небо,
Потому что я знаю, что где бы сегодня ты не был,
Мои письма останутся рядом, и только с тобой,
Оставляя в душе терпкий запах горячего кофе
С коньяком и корицей и долькой лимона на дне…
Мои письма напомнят с рассветом всегда обо мне,
Каждой строчкой, коснувшись твоих погрубевших ладоней…
Я пишу тебе письма, надежду на встречу храня,
Хоть в аду, хоть в раю, на земле иль на небе – не знаю…
Я пишу тебе письма, потому что  безумно скучаю,
Потому что без них не останется вовсе меня…