Природа нынче явно нас дурачит

Евгений Гущин 2
               ****
Не верим в судный день? Возможно зря.
Природа нынче явно нас дурачит.
Всего лишь первая неделя сентября,
А осень явно постоянно плачет.

Срывает ветер под ноги листву,
Где краски быстро в лужах угасают.
Где Бабье Лето, что нам дарит красоту?
Дожди нещадно всю красу смывают.

И где-то рекам мало берегов,
Где в городах по улице на лодке…
Да, видно понаделали грехов,
Когда в умах разврат и привкус водки…

Ну, как без чувства юмора уже?
В конце концов дождей наступит донце.
И осень нас порадует в душе,
Когда на небе засияет солнце!

                ****