Я пытаюсь

Тринадцать Часов
Не умею писать о хорошем,
Не умею писать о большом,
Не умею писать о малом,
Но отлично пишу о плохом!

Я не знаю, как так получилось
Отчего в них такая тьма…
И что когда-то случилось,
Отчего к ним так тянет меня!

Ты поверь, ведь я не специально,
Я пыталась о светлом писать
Но выходит такое провальным.
Как мне верно его преподать?

Я пишу лишь о том, что в округе,
Да, тут есть неплохие тона,
Но упорно бегу я по кругу,
И упорно пишу как всегда

Да, есть в жизни приятные вещи:
Солнце, ветер и шоколад!
Но рифмовки к ним не подыщешь,
И всегда все идет невпопад

Я устала от вечной тревоги,
От забот, что вокруг, как стена
Но открыты вперед все дороги,
И бывает печаль не всегда!

Я пойму, мир не так уж и злобен,
Научусь видеть в нем чудеса
Просто, он к суматохе так склонен,
Но такое с ним не навсегда!

Я пытаюсь писать о хорошем,
Я пытаюсь писать о большом,
И пускай для меня это сложно,
Я пытаюсь писать день за днем!