Осенний преферанс

Олег Демьяненко 2
Мне судьба улыбалась не часто,
Я ей – тоже. Скажу, не тая,
Я играл. И играл не напрасно,
Каждый день был игрой для меня.

Кто ошибся, тот станет мудрее –
Говорили враги и друзья.
Ветви клена никто не согреет
И никто не согреет меня.

   Плачет небо. На бульваре
   Листья клёна кружат в паре
   Вальс... Прощальный вальс.
   И сегодня не «в ударе»
   Старый клён – картёжник старый
   Проиграл осенний преферанс.

Сколько женщин меня разлюбило
Лишь за то, что гнезда им не свил.
Не скрываю, что было – то было...
Я их тоже почти разлюбил.

Ветер гасит огонь папиросы,
Он теперь – адвокат и судья...
Впереди одинокая осень,
И «на бис» только соло дождя.

   Плачет небо. На бульваре
   Листья клёна кружат в паре
   Вальс... Прощальный вальс.
   И сегодня не «в ударе»
   Старый клён – картёжник старый
   Проиграл осенний преферанс.