Колыбельная

Анна Дудка
Посвящается Фасолинке

Сон прозрачным пальчиком
Склеивал ресницы,
Пробегали зайчиком
Сказки-небылицы…
Прыгали поднебесью,
Травными лугами,
Прятались за небылью
Длинными ногами.
Из колодца чистую
Воду набирали
И несли лучистую
В сказочные дали
И месили лапками
Колобки румяны,
Раздавали яблоки
Деткам на поляне
И смотрели благостно
Добрыми очами,
И кормили ласково
Деток пирогами.
А к утру, намаявшись,
Убегали прытко,
Чтобы деткам маленьким
День дарил улыбки.