ожидая сеанса

Не Все Ли Равно
ожидая сеанса в синематеке
рассматриваю входящих
нахожу что иные пары
непостижимы на беглый взгляд

седой красавец с военной выправкой
рядом семенит неухоженная вдвое ниже
или мощная толстуха с тощим и тихим
небось тонет в ней смех берёт

но ведь не станешь расспрашивать как да что
а кино уже начинается
там-то сюжет продуман
от и до