Капелью звёздной

Владимир Усанов
    
Капелью звёздной уже умчался август,
Так и не дав мне вволю помечтать,
Когда мечты, наполнив ветром парус,
В даль готовы весело бежать…

А небо всё чёрным бархатом зашито,
В нём твой портрет из бисеринок звёзд…
А месяц улыбается, чуть скрыто,
Твой портрет меня с собой зовёт…

Сентябрь дождливый, хмурясь, гонит тучи,
Так и хочет с тобою разлучить.
Рябины лист, как будь-то уголь жгучий,
Мне в ладони весточкой летит…