Я чувствую себя пленницей

Лариса Лазунова
Я чувствую себя пленницей,
     Я падаю по прямой!
Я чувствую себя изменницей
     Себе самой.

Как куколка, балансируя,
     Опутанная, стою,–
И жизнь прожигаю, вальсируя,–
     Единственную мою!

Ни пошевелиться, ни стронуться– 
     Вот горе-то от ума!– 
Ведь мною самой построена
     Моя тюрьма!

Хочу я стать победительницей,– 
     Пускай с сумой!–
Отважною освободительницей
     Себя самой!