Сон

Кладницкий Алексей
А за далью – снова даль.
Тихо сумерки густеют.
Придорожная печаль.
Липы вылились в аллею.

За деревней – косогор.
На холме - жнивья заплата.
Веток робкий разговор.
Чистота в краю заката.

Свежесть неба без конца!
В поле трепет насекомых.
Взгляд рябого озерца.
Нет ни пьяных, ни – знакомых.

Под мостками - бег реки.
Вдалеке проходит стадо.
Спать ложатся старики.
День кончается, как надо.

Не пылит пустынный тракт.
Нету зарева чужого.
Лай умеренных собак.
Всё для вечера готово.

Вечер, вечер наступай!
Утоли мою тревогу.
А за далью - снова даль.
Звёзды вышли на дорогу.

2002