Обворованная осень

Кириллов Алексей Петрович
Монеты  штампует осень,
В медь, золото кроет лист,
Ветер-воришка сбросит -
Наземь  в дождливый твист.
Размечет, от солнца пряча,
Спохватится возвратить,
Подбросит, была б  удача,
Попробует прицепить.
Будет  таскать  бестолково
По  паркам и площадям,
Утром стелить  по новой,
Прямо к  чужим ногам.
Истреплет до дыр,  ломая,
Натешившись, кинет  в грязь,
Забудет  о том ,  играя,
Снежинками в новь резвясь.