С ярким светом вдаль уходит лето

Юрий Зобнев
С ярким светом вдаль уходит лето,
Отдавая скупо осени права.
Но а строчки  ждут опять рассвета,
И желтеет потихонечку трава.

Улетят они в другой конец планеты,
Ведь кому-то там они нужны.
Где-то там уже заждались их ответы,
Уводящие в загадочные сны.

Отпустите вы в дорогу эти строчки,
Пусть они отчаянно летят.
Ведь они душе, как первые листочки,
Нас заводят и порой, бодрят.

Пусть поэт ваш прочитает эти строки,
Он их ждёт наверное давно.
Исчерпав для жизни новые уроки,
Но а дождь стучит в его окно.

Он прочтёт строку и сердце успокоит,
Ощущая  расстоянья боль.
И строкой своей он новый мост построит,
А себе возьмёт другую роль.