И поселюсь в пещере люкс...

Путяев Александр Сергеевич
***
Упрутся люди в свой Сатурн,
Отладят кнопки с пультами,
И не возьмут с собой ноктюрн –
Попрут диваны с тумбами.

Оставят мессы пропадать,
Посыплют пеплом повести.
А я останусь заправлять
Стихами поршни поезда.

Объеду землю налегке:
В слезах и белых тапочках.
Есть соль и спички в рюкзаке,
И перекуры в тамбуре.

Я где-нибудь остановлюсь,
Поправлю  чакру чаркою,               
И поселюсь в пещере «люкс»,
Где вид на море с чайками.