зиккурат

Владислав Викторович Кондратьев
прервать бы твои мысли
горячим поцелуем,
закутает во время
нас синеокий Бог.
сегодня ты мне снилась,
и всё, что я запомнил
в тебе: твоя походка
и шерстяной платок.

я поднимался, ты
ждала на зиккурате.
и тысячи ступеней
нас отделяли от
туманного рассудка
и пестроты объятий,
но, видно, расстоянье
ступени не берёт.