Хочу чеширского кота

Анатолий Белов 2
Где мне найти чеширского кота?
Он джентльмен от носа до хвоста
и мисочка его всегда чиста.
И ни один паршивый аллерген
не тронет нас, раз кот наш – джентльмен.

Всё. Завожу чеширского кота.
Так нужен мне культурный собеседник,
исполнится давнишняя мечта -
манерам научить котов соседних.

Да! Завожу чеширского кота.
Ах, как он исчезает по-английски:
сначала исчезают все сосиски,
а следом он – какая красота!

С таким котом достаток входит в дом
телячьей вырезкою – дорогой и сочной.
Шенгенской визою, бесплатной и бессрочной,
нас одарят с таким еврокотом.

С котом таким всего одна беда:
чеширский кот совсем неприручаем.
Он появляется, когда уже не чаем,
ему ещё восторги расточаем,
а где он - ни улыбки, ни следа.

Прощальные слова чеширского кота:
Ошибся я, вселенная не та.