У каждого Ялта своя. 2013г

Константин Корешков
                Ялта в России на Чёрном море,
                В Украине своя на Азовском,
                Первая,пусть и не крупный,но город,
                Вторая,посёлок приморский.

                Ялта российская на побережье
                Славится дивной красой,
                Ялта азовская больше известна
                Белосарайской косой.

                Может быть кто-то из живших в Союзе
                Не знал,что две Ялты и не слыхал,
                Но в странах обоих местные жители
                Делают всё,чтоб народ отдыхал.

                Нас разделяют сегодня границы,
                Указ отмечать независимость ныне,
                В июне в России такие традиции,
                А в августе и в Украине.

P.S: (2013г)                P.S:  (2021)
Я и забыл,что Крым не российский,        Прошёл всего год, как я то писал,
Когда Ялту бывшую нашу хвалил,           Крым стал российским, то я предсказал.
Потом про Никиту Сергеича вспомнил,      За всё это время построен был мост
Он тварь-кукурузная всё раздарил.        И для туристов маршрут станет прост.

В странах обеих вопрос каждый раз:       Ялту азовскую забыли уж ныне,
"От кого независимость всё же у нас?     Едут туда отдыхать в Украине,
 Какой идиот так тот праздник назвал?    Но не найдёшь там российские лица,
 Ведь имя ему "СССэРа развал"!           Не уважают нас там за границей.