Зимняя ночь

Горбылева-Григорьева Валентина
Недвижимы, задумчивы луга,
уснувшие  под белой бахромой.
Вдоль леса, в пелене ночной,
стоят, под шапкою, застывшие стога.

Деревья оголённые во сне скрипят,
качаясь призраками на ветру.
Лишь дятел продолжает бить кору,
да старый волк с волчицею не спят.

Свои владения,  обходя дозором,
лучи  луны  замёрзшей, так бледны,
долины снежные едва в ночи видны,
скользят  они безоблачным простором.

И птицам не до пения - дрожат,
молчком сидят, скукожившись в комочек.
А сколько выпадет холодных ночек?
Не знают, жизнь лишь чутко сторожат.