Приметы осени

Лидия Романова -Жуковец
Льет дождей косая канитель
Обнажая осени приметы,
Понеслась шальная карусель
Встрепенулись психи и поэты.

И давай плести тень на плетень,
О листве, что золотом порхает,
И трухлявый пень в ненастный день   
Неземной красою наряжает!

О душе, что воет как тюлень
Грустью и тоской неодолимой,
И любовь, как северный олень,
Пронеслась опять стрелою мимо!

О земле, что вертится зазря,
Где талант никто не понимает!
И народ, простой как три рубля,
Пушкина с Есениным читает!