Обычная история

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Галка с Володей встретились в школе –
Были спортсмены, дружили давно.
Класс – выпускной, надо быт обустроить,
Дальше работать – кому что дано.

Галка считалась всегда непоседой,
И не страшил её завтрашний день:
Надо – в другой городок переедет,
И в институт поступить ей не лень!

С детства дружили: в радости, в боле:
ОН, из девчат –лишь её выделял.
Школа закончена, ехать готовы:
В руки билеты – «вокзал» выдавал.

Галка училась в Пединституте:
Там для неё –всё «начало начал»,
Вовка приткнулся к сомнительной группе:
Там за себя – каждый сам отвечал!

Времени лишнего не было. Поздно:
Галка спешила с учёбы домой
Вот и столкнулась с соперником грозным –
Был он обычной преступной главой.

Жизнь потрепала изрядно бы Галку:
Но, ведь на помощь Володька пришёл,
Туго пришлось: Чтоб «решить» «перепалку»,
Мог ни один не остаться живой.

Словом, случилась огромная драка.
(Не девяностые, время не то):
Кто на «больничном», кто на каталке, -
Всё ж, до суда это дело дошло.

Легче? Морально! Потеря здоровья –
Восстановление лишь за свой счёт.
Кучка друзей, позабыв про страданья.
Жили в деревне, где всё подживёт.

Многие хаят такие вот драмы,
Не замечая о том, что средь нас,
Есть и надёжные – верные самые:
Их уважают и любят «сейчас».

Пусть  городок, как грибы разрастается,
И с деревцами –дети растут,
Крепкие дети пусть развиваются:
Пусть нас и далее– не подведут!
11.10.2011