Устал...

Александр Залищук
Устал...

Раскроем карты - я устал.
От дней, тяжелых и бессмысленных.
В маршрутке-жизни все места
давно все заняты. Лишь мысленно

я в эмпиреях, возмечтав,
витаю. Там, конечно, здорово.
Но, досчитав опять до ста,
иду я. Тем же коридором...

Направо - дверь... Налево - дверь...
Лишь где-то - свет в конце тоннеля.
Устал... Как в клетке дикий зверь.
Иду. Куда-то. Еле-еле...