И снова дождь...

Инна Заславская
И снова дождь… Начало сентября.
Утерлось лето серою тряпицей.
Глядишь на сад и думаешь, что зря
Вела бои с пронырливой мокрицей,
Таскала сныть за буйные вихры
И пальцы жгла разнузданной крапивой, -
Твои цветы выходят из игры,
А сорняки по-вешнему игривы.
Уже давно подмечено:  земля
Предпочитает семя первородства –
Лоскутья мха, метелки ковыля,
Репейников лихое сумасбродство.
Не бедствуя, они переживут
Осенний мрак и снежные тенета
И бесполезным сделают твой труд.
Забудь о нем…  До будущего лета.
                2013 г.