бухта

Владислав Викторович Кондратьев
скала нависла, сердце взбунтовалось,
полёт фантазий, солнце на груди.
мы входим в бухту, сматывая парус.
смутив всю воду, якорь тарахтит.
солёный ветер, волны зеленеют.
шуршит табак, слипается песок.
нас здесь не ждут и вовсе не жалеют -
весь мир уехал из под наших ног.

сопенье звёзд, дыхание вселенной.
ты жадно пьёшь меня, мы жмёмся грудь к груди.
я раньше верил в фотоэлементы -
теперь я верю в то, что впереди:
избитый ритм и хаотичность действий
и тошнота, как тень, всегда со мной.
нет точки "А", есть "икс" и неизвестность.
нет "А" - и значит - нет пути домой.