Межсезонье

Игорь Плетинский
Межсезонье

Едва родившись , умираю вновь ,
трамваем старым путь скрипит к погосту,
Мои слова ложатся не по росту,
Купель морозом леденит любовь.

На вечный иней  зимних легких снов
Небрежно брошен лист благих желаний
Убийство тихое натужных расставаний,
В ненужном спазме сведенная бровь.

Меняет осень лета беспредел
Уравновешивая желтым ,рыжим ,красным,
Распятье зелени , открытое для дел ,
Ковром скрывая крики птиц напрасных…