в обнимку с амуром

Владислав Викторович Кондратьев
как зеленеет пена, небо, цветы,
пальцем расстёгивая молнию воды.
в обнимку с амуром, исследуя плотность туч -
я - вполне себе сумма родительских душ.

где ты скрываешься, счастье вечерних минут?
чтоб, умножая тебя на себя, знать приют,
в твоей акварели смочить хрустящую кисть.
и разукрасить мою пожелтевшую жизнь.

как поднимается ртуть, как приходит весна,
в комнату цинковый свет проливает луна.
слышишь мурлыканье ночи, бурленье машин?
время скрывает пространство в объятьях перин.