Пропажа

Дмитрий Даниленко 2
В час, когда мы поклажу  теряем
И не в силах пропажу сыскать,
На свою непутевость пеняем
Вспоминая такую-то мать

Не кричите, швыряясь словами
Очевидность, пытаясь понять
Не машите в расстройстве руками
И не смейте прохожих ругать

Постарайтесь, не сыпать проклятия
В след тому,  кто искусно украл
Бормочите чуть слышно заклятие,
Без истерик: - Бог дал и Бог взял…