Пока безумствовал вития...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Пока безумствовал вития,
душа качалась на весах,
и кружева ворот литые
не пропускали в небеса.

Ни "за", ни "против" билась стрелка,
как зыбкий мостик над рекой.
Корабль бумажный плыл сквозь Лету,
и невозможен был покой.

Ложились строчки торопливо
и перечёркивала мгла
слова штрихами летних ливней,
и я вернуться не могла.

И сон казался странной явью
за гранью быта - бытия.
Скороговоркою пиано
звучала где-то лития...