Искусство

Татьяна Игнатова 5
О, как неведома страна,
Страна иллюзий, искажений,
Где сторона одна видна,
Но много разных отражений.

Ты не пытайся всё постичь,
Реальность ускользает мимо.
Как схожесть можно уловить,
Когда вокруг всё зыбко, мнимо?

Ты чувство внутренне включи,
Тот тайный свет в стране созвучий.
И на картине отрази
Луч озарения певучий.

Он мимолётно напоёт
Мотив затейливый игриво,
И ночь всю будешь напролёт
Ловить его во сне с порывом.

Но лишь луч света твоих глаз
Коснётся утром пробуждая,
Ты кинешься опять без фраз
В страну художества блуждая.

И кисти, с пальцами сплетясь,
В том ярком танце закружатся,
И краски, в бешенстве резвясь,
Позволят в вечности остаться.
03.03.12

Фото картины автора "Последняя роза осени".2012г. Холст, масло.