Фонтан. 27 Май 2010

Афанасий Воронцов
Танцует дева на мраморе.
Обнаженная, и счастливая.
Пусть не знает она грамоты,
И без грамоты дева красивая.
Алебастрова кожа - светится,
Ноги прыгают из подола,
Взгляд слепой по зрителю мечется,
Рот немой, рыдает бессловно.

То подпрыгнет то сядет. В стороны
Разметала плащом волосы.
Я смотрю, и чешу бороду...
И смеемся мы с ней - стонами.