Что есть любовь?

Ольга Борина
Что есть любовь? Безумный шаг,
Занесший над провалом ногу.
И голова шумит не так...
И мысли мчатся по-другому.

Что есть любовь? Горячий пир,
Где двое нежатся от страсти.
И отдыхает бренный мир.
А времени факир не властен.

Что есть любовь! Она пожар,
В котором двое погибают.
И крылья тлеют и сгорают,
Где небо дарит пеньюар...

Что есть любовь... Немая боль.
Убийство сердца на подложке...
Неисправима суть и соль,
Коль однобокая немножко.

Что есть любовь?! Казарма зла...
Пытает, мучает, стреляет.
И ничего не оставляет,
Ни пистолета, ни приза...

Что есть любовь... Она обман,
Она болезнь, отёк, удушье.
И слёзы сохнут на подушке
А в голове опять туман...

Что есть любовь?! Нелепость мук.
Одетых на себя неловко.
И лишь в газетных заголовках
Читаем строки про досуг...

Любить и верить можно в детстве.
Там все болячки - плёвый миг.
А взрослым... Нездоровый крик...
Что есть любовь?! Источник бедствий...