Я никогда не умру

Дмитрий Заец
Не такой уж мучительный труд –
Открывать на рассвете глаза,
Но они никогда не умрут.
Я не помню, кто это сказал.

Жизнь погаснет – свеча на ветру.
Разорвёт Бог, как школьник, тетрадь…
Только я никогда не умру:
Просто нечему здесь умирать.

Наш таинственный мир не любя
С беспощадной его синевой,
Лишь когда я увидел тебя,
Мне на миг показалось: «Живой!»

Показалось, что жизнь на весах,
Вдруг и мне улыбнётся звезда,
И в твоих изумрудных глазах
Прочитаю заветное «да»…

Но теперь этот миг позади.
На заре открываю глаза,
Я в холодной постели один,
Что и требовалось доказать.

Отправляясь в последний маршрут,
Горько плачет седая звезда…
Только я никогда не умру,
Потому что не жил никогда!

Я не знаю, что значит «любим»,
Что такое забота и связь.
Тень, мертвец, притворяюсь живым
И об этом пишу не таясь…

Оглянись и меня позови –
Мир хочу ощутить я как твердь.
Подари мне улыбку любви,
Чудо жизни и право на смерть!..

Август 2013 г.