Гостинец с востока в 2х вариантах. Марий-Эл и Каза

Афанасий Воронцов
1. Попытка уехать из лесов Марий-Эл. (Неожиданно удачная)
   
     Дождь идет. Дороги размыло, дорог больше нет.
           Местный безумец бьется в стекло, меняет клизму на водку.
                Водки тоже совсем не осталось, он кричит:
                "А-У-Ы! Пи-ва-пу!!"
     Мы утонули в грязи. Грустно признаться, но Трактор спасает
                беспомощных.
     Местный безумец нас провожает молитвой,
              и
                крестится истово, и все так же кричит:
                "А-У-Ы! Па-ви-пу!!!"

2. Казань. Автобус №63.

     Вечер. Казанский автобус. Ехать долго, душно, тоскливо.
     Вдруг, запахло мочой и прискорбием, зашла пожилая девушка.
     Лицом излучала уверенность, и презрение к окружающим.
     Кто-то книгу листал, кто дремал, Кто-то вдруг на пейзаж загляделся.
     Не спеша мзду кондуктор взимал. Кто-то (может и я), думал о смысле жизни.
     Компания молодежи собиралась уж выходить,
     Прикрывая носы шарфами, чтоб спастись от запаха гнусного ,
     Шутили о чем то друг с другом, разумеется ухмылялись.
                ....И Вдруг!....
       -Ты на электрическом стуле, так же будешь смеяться, Штурмовик??!
     Молодежь, удивилась и вышла. Пожилую ж заклинило девушку.
       -Ты на электрическом стуле, так же будешь смеяться, Шштуррмовик??!
     Твердила она прекрасно поставленным голосом.
     Не забыв оплатить проезд. Продолжая пахнуть мочой.
     Как пластинка с заевшей иглой, говорила она эту фразу.
     Я поддался странному ритму, с нетерпением ждал продолжения.
     Внимание этой женщины, отвлек на себя мой товарищ,
     Он был в кожаной куртке ,небрит, тонколиц и в очках
                (а еще он лысеет, на лбу и на темени).
     Она наблюдала за ним очень пристально,
                а потом закричала прекрасно поставленным голосом:
      -Ты на электрическом стуле, так же будешь сверкать моноклями Эс-Эс?!?!
     И это она повторяла все время пока мы не вышли.
          Пускай она пахла мочой, и явно была не в себе,
          Она впечатлила меня.
          Пусть все у нее будет Хорошо.